Cierpinski-Rhinos-Mini-Cup

Der Cierpinski-Rhinos-Mini-Cup hat sich zu einer festen Größe im Minibasketball Mitteldeutschlands entwickelt. 2012 um 10 Uhr begann der Sprungball zum ersten Cierpinski-Mini-Cup des USV Halle e.V.

Den jüngsten Basketballern wollen wir die Möglichkeit geben, sich überregional mit anderen Jungen und Mädchen zu messen und ihr Können unter Beweis zu stellen. Dazu organisieren wir das Turnier in den Altersklassen 'unter 12 Jahre' und 'unter 10 Jahre'. Neben hochklassigen Spielen wird für Verpflegung, Preise und Pokale gesorgt.

Wir möchten ein Saisonhighlight schaffen, auf welches sie das gesamte Jahr hin trainieren können. Dabei soll das Turnier von Jahr zu Jahr wachsen und immer mehr Vereine aus den benachbarten Bundesländern ansprechen.

Die Teilnehmerzahl ist in den letzten 5 Jahren von 9 auf 18 Mannschaften und von 60 auf knapp 200 Kinder angestiegen.
    Zum 5-jährigen Jubiläum wurde ein eigenes Veranstaltungslogo präsentiert und Herr Waldemar Cierpinski übernahm für dieses Ereignis die Schirmherrschaft.

Teilnehmerfeld 2017

AK U10
    BG 74 Göttingen / USV Halle / USC Leipzig / MBC / ALBA Berlin / Science City Jena
    AK U12