Seit 65 Jahren spielen Wir in Halle Basketball und schreiben Geschichte.

Mit Deiner Mitgliedschaft unterstützt Du die USV Halle Rhinos - Sektion Basketball in ihrer Arbeit und hast zudem die Möglichkeit, aktiv am Sportgeschehen und/oder den Vereinstätigkeiten teilzunehmen bzw. mitzuwirken.

Werde auch Du Teil der Rhinos und dieser einzigartigen Entwicklung.

Sie können sich den Antrag herunterladen oder in der Geschäftsstelle abholen.
    Schicken Sie diesen entweder an info@usv-halle.de oder postalisch an den USV Halle e.V., Dessauerstr. 151b, 06108 Halle/S. .

Hier können Sie die Satzung des Universitätssportvereins Halle e.V. nachlesen.

Wir oder Ihr Trainer stehen Ihnen jederzeit für weitere Informationen unter info@usv-halle-basketball.de zur Verfügung.

• Wie kann ich Mitglied der Sektion werden?

Füllen Sie nach einem Probetraining den Aufnahmeantrag aus. Den Antrag können Sie beim Übungsleiter oder in der Geschäftsstelle des USV Halle e.V. abgeben.

Einen Aufnahmeantrag erhalten Sie aber auch per Nachfrage bei Ihrem Übungsleiter.

• Aufnahme- und Wechselgebür

Es wird ein einmalige Aufnahmegebühr von 12,00 € erhoben.

Im Falle eines Vereinswechsel, wird im Jugendbereich eine Gebühr von 17 EUR und im Herrenbereich 27 EUR fällig.

• Eigenfinanzierungsbeitrag

Bitte beachten Sie - Die Eigenfinanzierung der Sektion Basketball

• Kinder die das  7. Lebensjahr noch nicht vollendet haben 0 €/Jahr
      • ALG II - Bezieher 24 €/Jahr
      • Volljährige Mitglieder - Schüler, Azubis, Studierende, ... 60 €/Jahr
      • Alle übrigen Mitglieder  bzw. deren Erziehungsberechtigte, entscheiden in Abhängigkeit ihres Einkommens selbst ob sie 36 €/ Jahr oder 60 €/Jahr als Eigenfinanzierungsbeitrag bezahlen.

Neben dem Mitgliedsbeitrag des USV Halle e.V. erhebt die Sektion Basketball seit dem Jahre 2002 einen zusätzlichen Beitrag zur Eigenfinazierung, ohne den wir insbesondere unser Angebot im Jugendbereich nicht aufrecht erhalten könnten. Hier liegt der Solidaritätsgedanke zu Grunde, dass besser verdienende Mitgieder einen höhere Beitrag leisten sollten. Die Zuordnung erfolgt auf freiwilliger Basis. Es obliegt dem einzelnen Mitglied oder dessen Erziehungsberechtigter sich in die jeweilige Beitragsklasse einzuordnen. Eine Überprüfung durch die Sektion erfolgt nicht. Die Beitragsgruppenzuordnung behandeln wir vertraulich.

• Auszug aus der Beitragsordnung:
      • Die Höhe der Mitgliedsbeiträge wird von der Delegiertenversammlung beschlossen.
      • Seit 1. Juli 1997 erfolgt die Beitragszahlung für Neuaufnahmen im Lastschriftverfahren.
      • Die Sektionen können auf Beschluss ihrer Mitglieder zusätzliche Beiträge erheben.
      • Zur Inanspruchnahme ermäßigter Beiträge sind die entsprechenden Nachweise vorzulegen.
      • Im Mitgliedsbeitrag ist die Mitglieder Sportversicherung des Landessportbundes enthalten.
      • Wird der MItgliedsbeitrag nicht rechtzeitig entrichtet, werden Mahngebühren erhoben.
      • Der Austritt aus dem USV kann nur zum 30.06. oder 31.12. eines Jahres unter Einhaltung einer Kündigungsfrist von einem Monat schriftlich bei der Geschäftsstelle erklärt werden.
    • Alle Vorteile einer Mitgliedsschaft
      • zahlreiche Trainingsangebote in allen Altersgruppen (Kindergarten bis Senioren)
      • Mannschaften in allen Altersgruppen die an Wettkämpfen teilnehmen
      • ermäßigter Eintritt bei Spielen der USV Halle Rhinos in der 2. Regionalliga Ost
      • alle Vollmitglieder (ab 18 Jahren) haben Wahl-, Stimm- und Mitspracherecht
      • 10% Rabatt beim Einkauf im Sporthaus Cierpinski (nur durch Vorlage des Mitgliedsausweises)
      • persönlicher Mitgliedsausweis
      • Teilnahme an Mitgliederstammtischen und weiteren exklusiven Mitgliederveranstaltungen
      • Mitglieder erhalten einen Stempel - für das Krankenkassen-Bonusprogramm
    • Mitgliedsbeiträge (Jahresbeitrag)

Eine Auflistung der Mitgliedsbeiträge pro Jahr finden Sie im Antragsformular.

• Vollzahler - 150,00 €
      • Rentner, Pensionäre - 120,00 €
      • Personen, die das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben / Schüler/ Studenten/ Auszubildende/ Bezieher von Arbeitslosengeld I/ Hilfeempfänger nach dem SGB II und SGB XI - 90,00 €

Bitte beachten Sie zusätzlich den Eigenfinanzierungsbeitrag der Sektion Basketball.

Beiträge und Aufnahmegebühren werden grundsätzlich per SEPA-Lastschrift eingezogen. Über begründete Ausnahmen entscheidet der Kassenwart. Fällig sind Beiträge bei halbjährlicher Zahlungsweise zum 1. Januar und 1. Juli.

• Wie kann ich meine Mitgliedschaft kündigen?

Um Ihre Mitgliedschaft zu kündigen, reicht ein formloses Schreiben an die Geschäftsstelle des USV Halle e.V. (Adresse: Dessauerstr. 151b, 06118 Halle (Saale)). Der Austritt aus dem USV kann nur zum 30.06. und 31.12. eines Jahres unter Einhaltung einer Kündigungsfrist von einem Monat schriftlich bei der Geschäftsstelle erklärt werden.

Die Kündigung muss bei der Geschäftsstelle des Gesamtvereins erfolgen, nicht bei der Sektion Basketball!

www.usv-halle.de

captcha
    Wir versichern hiermit, dass wir Ihre Daten höchst vertraulich behandeln und nicht in die Hände Dritter weitergeben!