FSJ beim USV Halle Basketball

Wenn du selber gerne Sport treibst, Interesse am Basketball hast und gerne mit Kindern und Jugendlichen zusammenarbeitest, ist das Freiwillige Soziale Jahr im Sport genau das Richtige für dich! Die Sektion Basketball des USV Halle e.V. ist auf der Suche nach einem/einer Freiwilligen für die kommende Saison 2019/20 und bietet zum 01. September 2019 für zwölf Monate zwei Stellen dafür an.

Die Hauptaufgaben liegen dabei in der Jugendarbeit, z. B. das Leiten von Grundschul- und Kita-AGs sowie das Trainieren von Jugend-Mannschaften. Außerdem wird es ein paar organisatorische Aufgaben geben, sodass Du einen guten Blick hinter die Kulissen eines Sportvereins werfen kannst

Aufgaben des FSJler im Verein sind:

• Saison- und Hallenplanung
    • Kampfgerichtsplanung
    • Übernahme der Tätigkeit des Schiedsrichterverantwortlichen
    • Durchführung von Trainingseinheiten im Nachwuchsbereich
    • Organisation von Turnieren und anderen USV Halle Basketball-Events
    • Leitung von KITA- und Schulsportprojekten
    • Verwaltungstätigkeiten in der USV-Geschäftsstelle

Persönliche Voraussetzungen:

• Alter: 18-25 Jahre
    • Bereitschaft am Wochenende zu arbeiten
    • Hohe Flexibilität, Engagement und Verantwortungsbewusstsein
    • Affinität zum Basketballsport
    • PKW-Führerschein wünschenswert

Was bringt dir der Freiwilligendienst:

• Erfahrungen in den Bereichen Organisation und Verwaltung
    • Anerkennung als Wartezeit bei der ZVS bzw. als Vorpraktikum für eine Berufsausbildung oder Studium im sozialen Bereich
    • Den Erwerb von Qualifikationen im Basketballsport (Trainer- wie Schiedsrichter-Lizenz)
    • Die Möglichkeit, aktiv mit Kindern und Jugendlichen in den Bereichen Bewegung, Spiel und Sport pädagogisch zu arbeiten
    • Eine Zeit der beruflichen und persönlichen Orientierung

Vollständige Bewerbungen mit Passfoto bitte bis spätestens zum 01. Mai 2018 an:
    USV Halle e.V. / Sektion Basketball Dessauer Str. 151b 06118 Halle oder per Mail an: rost[at]usv-halle-basketball.de

Für Rückfragen einfach eine E-Mail an: info@usv-halle-basketball.de mit den Betreff: FSJ 2019/20 senden.

Vollständige Bewerbungen mit Passfoto bitte bis spätestens zum 01.04.2019 an:

USV Halle e.V. / Sektion Basketball
    Dessauer Str. 151b

oder per Mail mit Betreff "FSJ" an: info@usv-halle-basketball.de

Für Rückfragen stehen wir gerne jederzeit zur Verfügung.